迎“疫”而上的逆行者-世界上第一颗人造卫星
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:迎“疫”而上的逆行者           发布时间:2020年02月23日 21:43:38

迎“疫”而上的逆行者

自1月25日医院收治第一例新冠肺炎患者以来,作为质控部负责人,陈丽红积极响应医院疫情防控倡议,团结带领质控部全体员工,服从医院安排,坚守岗位,恪尽职守,认真履行部门职责,为临床一线服务,并积极发挥共产党员的先锋模范作用,尽职尽责。“你们去休息吧,我来守着!”这是陈丽红对员工说得最多的一句话。而她自己,刚刚脱下白大褂,草草扒了两口饭后又继续穿上白大褂投入到工作中,因为后面还有更多接踵而来的重要任务。

“老妈这个点又接到医院的电话,过年一天也没有休息过,真的很辛苦。心疼老妈,你最棒!希望大家都能战胜病魔,疫情早日平息!”这是2月1日凌晨的朋友圈信息,“老妈”就是玉溪市人民医院质控部主任陈丽红。

自新冠肺炎疫情发生以来,陈丽红作为玉溪市人民医院应对疫情工作领导小组成员,深知自身职责所在,责无旁贷。同时,作为一名共产党员,陈丽红迎着疫情而上,积极投身抗击新冠肺炎的战斗,义不容辞承担起组织全院各级各类人员感染防控培训、个人防护指导、急(发热)门诊管理、防控规定流程制定、医废处置及隔离病区的人员安置、流程设置、环境消杀、饮食起居、保暖防寒等指导工作。同时,还对院内感染高风险岗位的工作人员进行重点防护,对全院隔离、防护及预防院内感染工作进行督导检查。

作为一名质控工作者,陈丽红在疫情防控管理中尽心尽责,院内各项防控工作有条不紊,职工情绪稳定。作为一名共产党员,陈丽红主动请缨、率先垂范,踏实做好一名守护者,用实际行动为党旗增辉添彩。

原标题:迎“疫”而上的逆行者

迎“疫”而上的逆行者

防护服、护目镜等是一线医护人员预防感染最重要的防护用品,大部分年轻的一线医护人员均无使用经验。“慢慢来,防护用品一步一步脱,不用着急,你能行,我会一直在旁边看着提醒你的。”对第一次真正实战使用防护服的年轻医护人员来说,陈丽红的话既是支持又是鼓励。